ワーキングホリデー「オーストラリア」

10393822_624
地球上でもっとも小さな大陸であると同時に世界で6番目に大きい国オーストラリアは、550以上の国立公園と19の世界遺産があり、世界でも類を見ないほどダイナミックで独特な自然環境を誇っています。その壮大な自然と近代的で洗練された都市が同居している生活環境は、まさに理想的な滞在先といえ、ワーホリメーカー人気ナンバーワンの国!オーストラリアのそれぞれの都市には個性的な雰囲気があり、オーストラリアのそれぞれの都も楽しむことが出来ます。多数の文化が共存し、親日家も多いオーストラリアなら、安心して滞在できることでしょう。

オーストラリアのワーキングホリデー制度

ビザ申請条件 ①申請日に18歳以上、31歳になっていないこと
②子どもを同伴しないこと
③申請日・ビザ発給日にオーストラリア国外にいる事
④滞在期間中の生活費や往復の旅費に十分な資金(原則として5,000オーストラリア・ドル以上)を持っていること
滞在期間 入国日から1年間滞在できる。その間は何度でも出入国可能
就労期間 同じ雇用主の下での就労は6ヵ月以内
就学期間 合計4ヵ月以内

ワーキングホリデー・ビザ取得までのステップ

オーストラリア移民局のウェブサイトで最新情報を確認
www.immi.gov.au/Pages/Welcome.aspx
移民局のサイトで”ImmiAccount(イミアカウント)”を作成
ImmiAccountへログインした状態で必要な情報を入力。
申請料金A$420をクレジットカードで支払う

※掲載情報は2014年3月現在。必ずオーストラリア移民局ウェブサイトで最新情報を確認してください。

取扱い国一覧

オーストラリア  カナダ  ニュージーランド  フランス  アイルランド  イギリス  ドイツ  韓国

 



かんたん無料!資料請求はこちら フリーダイヤルでゆっくりご相談0120-553-788受付時間(月~土)10:00~17:00

pagetop